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Schweinsfilet-Kissen
Festlich, fein, überraschend: dieses Schweinsfilet-Kissen mit Ajvar und geschmolzenem Taleggio, ist der Star auf dem Weihnachtstisch.
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 689 kcal
- Umweltverträglich
- Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Zutaten
- Bratbutter
- NaN EL
- Schweinsmedaillons (je ca. 80 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratspeck
- NaN Tranchen
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 × 42 cm)
- NaN
- Mehl
- wenig
- Ei
- NaN
- gemahlene Haselnüsse
- NaN EL
- Ajvar oder rotes Pesto
- NaN EL
- Taleggio oder Gruyère
- NaN g
- Thymian
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter
- NaN EL
- Schweinsmedaillons (je ca. 80 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratspeck
- NaN Tranchen
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Medaillons beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, auf einem Gitter auskühlen. Je eine Specktranche um die Medaillons wickeln.
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 × 42 cm)
- NaN
- Mehl
- wenig
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kissen: Einen Teig entrollen, den Ausstecher leicht bemehlen, 6 Teigböden ausstechen, 4 davon auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigböden mit einer Gabel dicht einstechen. Zweiten Teig entrollen, nochmals 6 Teigböden ausstechen, von den 8 Böden mit dem leicht bemehlten Randausstecher Teigränder ausstechen, dabei die Teigmitten beiseite stellen.
- Ei
- NaN
Ei verklopfen, Rand der Teigböden mit wenig Ei bestreichen. Einen Teigrand darauflegen, mit wenig Ei bestreichen. Einen zweiten Teigrand darauflegen, Teigränder mit Ei bestreichen. Je zwei beiseite gelegte Teigmitten mit wenig Ei bestreichen, aufeinanderlegen, auf das Blech neben die Pastetli legen.
- gemahlene Haselnüsse
- NaN EL
- Ajvar oder rotes Pesto
- NaN EL
- Taleggio oder Gruyère
- NaN g
Je ½ EL Haselnüsse und je 1 EL Ajvar auf die Teigböden verteilen. Taleggio in 4 Scheiben schneiden, auf das Ajvar legen. Medaillons darauflegen.
- Thymian
- NaN Zweiglein
Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Filetkissen auf Tellern anrichten, mit Thymian garnieren.
Hinweise
Dazu passt: Friséesalat.
No-Food-Waste-Tipp: Tipp: Teigresten in Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig mit wenig Öl bestreichen, salzen und nach Belieben mit getrockneten Kräutern bestreuen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens.
Lässt sich vorbereiten: Filetkissen ca. ½ Tag im Voraus formen und füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Filetkissen kurz vor dem Servieren backen.
Form: Für die Ausstechform Filet und Pastetli.
Ergibt: 4 Stück
Nährwerte
pro Stück
- Energie
689 kcal
- Fett
47 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
33 g
En Guete!
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