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Schweinsplätzli mit Erbslistampf
Ein kulinarischer Eye Catcher bietet dieses gesunde und schlanke Gericht mit einem Stampf aus Kartoffeln und Erbsen, begleitet von rührgebratenen Artischockenherzen und zarten Schweinsplätzli.
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- Vor- und Zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 535 kcal
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- tiefgekühlte Erbsli, angetaut
- NaN g
- Artischockenherzen (ca. 390 g)
- NaN Dose
- falsches Schweinsfilet
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
- Granatapfelkerne
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- tiefgekühlte Erbsli, angetaut
- NaN g
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Erbsli beigeben, aufkochen, ca. 1 Min. mitkochen. Kartoffeln und Erbsli abgiessen, dabei ½ dl Kochwasser auffangen. Kartoffeln und Erbsli mit dem aufgefangenen Kochwasser zurück in die Pfanne geben, mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, zugedeckt warm stellen.
- Artischockenherzen (ca. 390 g)
- NaN Dose
- falsches Schweinsfilet
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
Artischocken abspülen, abtropfen, vierteln. Fleisch in 6 gleich dicke Plätzli schneiden, etwas flach klopfen. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli würzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Öl in dieselbe Pfanne geben, Artischocken ca. 3 Min. rührbraten.
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
- Granatapfelkerne
- NaN g
Erbslistampf mit dem Fleisch und den Artischocken anrichten. Pfefferminze fein schneiden, mit den Granatapfelkernen darübertstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
535 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
59 g
- Eiweiss
34 g
En Guete!
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