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Schweinsplätzli mit Erbslistampf

Ein kulinarischer Eye Catcher bietet dieses gesunde und schlanke Gericht mit einem Stampf aus Kartoffeln und Erbsen, begleitet von rührgebratenen Artischockenherzen und zarten Schweinsplätzli.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
535 kcal
lactosefreiglutenfreischlank
Schweinsplätzli mit Erbslistampf

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln
NaN g
Salzwasser, siedend
 
tiefgekühlte Erbsli, angetaut
NaN g
Artischockenherzen (ca. 390 g)
NaN Dose
falsches Schweinsfilet
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Olivenöl
NaN EL
Pfefferminze
NaN Zweiglein
Granatapfelkerne
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     
    tiefgekühlte Erbsli, angetaut
    NaN g

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Erbsli beigeben, aufkochen, ca. 1 Min. mitkochen. Kartoffeln und Erbsli abgiessen, dabei ½ dl Kochwasser auffangen. Kartoffeln und Erbsli mit dem aufgefangenen Kochwasser zurück in die Pfanne geben, mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, zugedeckt warm stellen.

  2. Artischockenherzen (ca. 390 g)
    NaN Dose
    falsches Schweinsfilet
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Olivenöl
    NaN EL

    Artischocken abspülen, abtropfen, vierteln. Fleisch in 6 gleich dicke Plätzli schneiden, etwas flach klopfen. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli würzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Öl in dieselbe Pfanne geben, Artischocken ca. 3 Min. rührbraten.

  3. Pfefferminze
    NaN Zweiglein
    Granatapfelkerne
    NaN g

    Erbslistampf mit dem Fleisch und den Artischocken anrichten. Pfefferminze fein schneiden, mit den Granatapfelkernen darübertstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

535 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

59 g

Eiweiss

34 g

En Guete!

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