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Schweinsplätzli mit Kastanien
Schweinsplätzli mit Kastanien - das gleiche Rezept mit Kalbsleberplätzli ist ein weiterer Hit!
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- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 661 kcal
- Umweltverträglich
- Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
Zutaten
- Öl
- NaN TL
- Schweinsplätzli (je ca. 130 g; siehe Tipp), vom Stotzen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Marroni in Caramelsauce
- NaN g
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Rahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Öl
- NaN TL
- Schweinsplätzli (je ca. 130 g; siehe Tipp), vom Stotzen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
 - Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch beidseitig je ca. 1 1/2 Min. fertig braten, würzen, herausnehmen, warm stellen. 
- Marroni in Caramelsauce
- NaN g
- Fleischbouillon
- NaN dl
 - Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Marroni mit der Sauce und Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. offen köcheln. Marroni herausnehmen, warm stellen. Sauce auf die Hälfte einköcheln. 
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Rahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
 - Sambal Oelek und Rahm darunter rühren, Marroni wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, Sauce würzen. Plätzli auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Marroni mit der Sauce darauf verteilen. 
Hinweise
Tipp: statt Schweinsplätzli Kalbsleberplätzli verwenden. Beidseitig nur 1/2 Min. anbraten und ca. 1 Min. fertig braten, bis der austretende Fleischsaft klar ist.
Dazu passen: Nudeln.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
- 661 kcal 
- Fett
- 30 g 
- Kohlenhydrate
- 72 g 
- Eiweiss
- 33 g 
En Guete!
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