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Schweinsplätzli mit Zucchini

Die Zucchini in grüner und gelber Variante verwenden. Dazu Teigware (z. Bsp. Tagliatelle) servieren.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
457 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 2 von 5
Schweinsplätzli mit Zucchini

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 100 g)
NaN 
Rosmarin
NaN Zweiglein
Knoblauchzehe, in Scheibchen
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Olivenöl
NaN EL
gelbe und grüne Zucchini, längs geviertelt, in Stücken
NaN g
Rosmarin, fein geschnitten
NaN EL
Weisswein
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Butter
NaN g
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
NaN g
Salzwasser, siedend
 

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 100 g)
    NaN 
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Knoblauchzehe, in Scheibchen
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Plätzli mit einem spitzen Messer je 4-mal einstechen. Rosmarin und Knoblauch in die Einstiche stecken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    gelbe und grüne Zucchini, längs geviertelt, in Stücken
    NaN g
    Rosmarin, fein geschnitten
    NaN EL
    Weisswein
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Butter
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Zucchini ca. 4 Min. anbraten, Rosmarin und Wein beigeben, Wein vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, Zucchini ca. 4 Min. weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Butter unter Rühren beigeben. Fleisch mit dem entstandenen Saft beigeben, würzen, warm stellen.

  3. Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit den Plätzli und dem Gemüse auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Hinweise

Lunch-Tipp: Am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

457 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

34 g

En Guete!

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