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Selleriesuppe mit Baumnuss-Streusel

Selleriesuppe mit Baumnuss-Streusel - die Streusel sind die Pointe dieses Gedichts!

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Backen
8 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarisch
Selleriesuppe mit Baumnuss-Streusel

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Baumnuss-Streusel

Butter, kalt, in Stücken
NaN g
Baumnüsse, gemahlen
NaN g
Mehl
NaN g
Salz
NaN TL

Suppe

Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Butter
NaN EL
Sellerie, in Stücken
NaN g
Kartoffeln, in Stücken
NaN g
Weisswein
NaN dl
Milch
NaN dl
Rahm oder Halbrahm, flaumig geschlagen
NaN dl
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Selleriegrün für die Garnitur
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Baumnuss-Streusel

    Butter, kalt, in Stücken
    NaN g
    Baumnüsse, gemahlen
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Alle Zutaten mit den Händen verreiben, bis eine krümelige Masse entstanden ist, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  2. Backen:8–10 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

  3. Suppe

    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Butter
    NaN EL
    Sellerie, in Stücken
    NaN g
    Kartoffeln, in Stücken
    NaN g
    Weisswein
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    Rahm oder Halbrahm, flaumig geschlagen
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    Selleriegrün für die Garnitur
    wenig 

    Zwiebeln in der warmen Butter andämpfen. Sellerie und Kartoffeln mitdämpfen. Flüssigkeit beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. weich kochen, pürieren, in die Pfanne zurückgiessen. Rahm darunterziehen, heiss werden lassen, würzen.

  4. Servieren: Suppe in vorgewärmten Tellern verteilen, Baumnuss - Streusel darüberstreuen, garnieren, sofort servieren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Suppe (ohne Rahm) und Streusel 1 Tag im voraus zubereiten. Suppe ausgekühlt im Kühlschrank aufbewahren, Rahm kurz vor dem Servieren darunterziehen. Gebackene Streusel kühl und trocken aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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