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Selleriesuppe mit Baumnuss-Streusel
Selleriesuppe mit Baumnuss-Streusel - die Streusel sind die Pointe dieses Gedichts!
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- Backen
- 8 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
Baumnuss-Streusel
- Butter, kalt, in Stücken
- NaN g
- Baumnüsse, gemahlen
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Suppe
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Sellerie, in Stücken
- NaN g
- Kartoffeln, in Stücken
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Rahm oder Halbrahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Selleriegrün für die Garnitur
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Baumnuss-Streusel- Butter, kalt, in Stücken
- NaN g
- Baumnüsse, gemahlen
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
 - Alle Zutaten mit den Händen verreiben, bis eine krümelige Masse entstanden ist, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. 
- Backen:8–10 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. 
- Suppe- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Sellerie, in Stücken
- NaN g
- Kartoffeln, in Stücken
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Rahm oder Halbrahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Selleriegrün für die Garnitur
- wenig
 - Zwiebeln in der warmen Butter andämpfen. Sellerie und Kartoffeln mitdämpfen. Flüssigkeit beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. weich kochen, pürieren, in die Pfanne zurückgiessen. Rahm darunterziehen, heiss werden lassen, würzen. 
- Servieren: Suppe in vorgewärmten Tellern verteilen, Baumnuss - Streusel darüberstreuen, garnieren, sofort servieren. 
Hinweise
Lässt sich vorbereiten: Suppe (ohne Rahm) und Streusel 1 Tag im voraus zubereiten. Suppe ausgekühlt im Kühlschrank aufbewahren, Rahm kurz vor dem Servieren darunterziehen. Gebackene Streusel kühl und trocken aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
- - 
- Fett
- - 
- Kohlenhydrate
- - 
- Eiweiss
- - 
En Guete!
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