Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Ísey Skyr Glace mit heissen Beeren und Crunch

Einfach genial diese Kombination aus Skyr, heissen Beeren und Haferflocken-Crunch.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Gefrieren
3 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
497 kcal
vegetarisch
Ísey Skyr Glace mit heissen Beeren und Crunch

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

grobe Haferflocke
NaN g
Zucker
NaN g
Skyr nature (Ísey)
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Puderzucker
NaN g
Zitronensaft
NaN TL
Blaubeeren
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Himbeeren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. grobe Haferflocke
    NaN g
    Zucker
    NaN g

    Haferflocken in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. ohne Fett rösten. Zucker daruntermischen, kurz weiterrösten, bis der Zucker caramelisiert. Haferflocken auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.

  2. Skyr nature (Ísey)
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN TL

    Skyr, Rahm, Puderzucker und Zitronensaft in einer weiten Chromstahlschüssel verrühren. Masse ca. 2 Std. gefrieren, dabei 4-mal gut mit einem Schwingbesen durchrühren. Die Hälfte der Haferflocken unter die Glace mischen, nochmals ca. 1 Std. gefrieren, dabei 1-mal gut mit dem Gummischaber mischen.

  3. Blaubeeren
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Himbeeren
    NaN g

    Blaubeeren, Puderzucker und Zitronensaft in einer Pfanne mischen, heiss werden lassen. Himbeeren daruntermischen. Aus der Glace Kugeln formen, in Schälchen anrichten, Beeren darauf verteilen, restliche Haferflocken darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

497 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

19 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)