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Soba-Nudeln mit Lachs
Lachs und Teriyaki-Sauce ist eine gelungene Kombination. Mit den Sobanudeln ergeben sie einen edlen Znacht.
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- Vor- und Zubereiten
- 35 min
- Marinieren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 573 kcal
Zutaten
- Lachsfilets ohne Haut (je ca. 160 g)
- NaN
- Teriyaki-Sauce
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Sesam
- NaN EL
- Soba-Nudeln (z.B. Zenbu)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Lauch
- NaN g
- Rüebli
- NaN g
- Zwiebeln
- NaN
- Erdnussöl
- NaN EL
- Teriyaki-Sauce
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Erdnussöl
- NaN EL
- schwarzer Sesam
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Lachsfilets ohne Haut (je ca. 160 g)
- NaN
- Teriyaki-Sauce
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Sesam
- NaN EL
Lachs in eine Form legen. Teriyaki-Sauce, Honig und Sesam mischen, über den Lachs giessen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.
- Soba-Nudeln (z.B. Zenbu)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Nudeln im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen.
- Lauch
- NaN g
- Rüebli
- NaN g
- Zwiebeln
- NaN
Lauch längs halbieren, waschen, in dünne, ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Rüebli und Zwiebeln schälen, Rüebli in feine Scheiben, Zwiebeln in Schnitzchen schneiden.
- Erdnussöl
- NaN EL
- Teriyaki-Sauce
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller vorwärmen. Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Lauch, Rüebli und Zwiebeln ca. 5 Min. rührbraten. Teriyaki-Sauce und Bouillon mit den Nudeln daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, zugedeckt warm stellen.
- Erdnussöl
- NaN EL
- schwarzer Sesam
- NaN TL
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Marinade vom Lachs abstreifen, beiseite stellen. Lachs bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min braten. Marinade wieder beigeben, ca. 1 Min. fertig braten, Lachs auf den Nudeln anrichten. Sesam darüberstreuen.
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Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
573 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
35 g
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