Betty Bossi

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Soba-Nudeln mit Lachs

Bewertung: 4.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Lachs und Teriyaki-Sauce ist eine gelungene Kombination. Mit den Sobanudeln ergeben sie einen edlen Znacht.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Marinieren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
573 kcal
lactosefrei
Soba-Nudeln mit Lachs

Zutaten

Lachsfilets ohne Haut (je ca. 160 g)
NaN 
Teriyaki-Sauce
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
Sesam
NaN EL
Soba-Nudeln (z.B. Zenbu)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Lauch
NaN g
Rüebli
NaN g
Zwiebeln
NaN 
Erdnussöl
NaN EL
Teriyaki-Sauce
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Erdnussöl
NaN EL
schwarzer Sesam
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Lachsfilets ohne Haut (je ca. 160 g)
    NaN 
    Teriyaki-Sauce
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Sesam
    NaN EL

    Lachs in eine Form legen. Teriyaki-Sauce, Honig und Sesam mischen, über den Lachs giessen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.

  2. Soba-Nudeln (z.B. Zenbu)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Nudeln im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen.

  3. Lauch
    NaN g
    Rüebli
    NaN g
    Zwiebeln
    NaN 

    Lauch längs halbieren, waschen, in dünne, ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Rüebli und Zwiebeln schälen, Rüebli in feine Scheiben, Zwiebeln in Schnitzchen schneiden.

  4. Erdnussöl
    NaN EL
    Teriyaki-Sauce
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller vorwärmen. Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Lauch, Rüebli und Zwiebeln ca. 5 Min. rührbraten. Teriyaki-Sauce und Bouillon mit den Nudeln daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, zugedeckt warm stellen.

  5. Erdnussöl
    NaN EL
    schwarzer Sesam
    NaN TL

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Marinade vom Lachs abstreifen, beiseite stellen. Lachs bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min braten. Marinade wieder beigeben, ca. 1 Min. fertig braten, Lachs auf den Nudeln anrichten. Sesam darüberstreuen.

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Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

573 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

35 g

En Guete

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