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Sojotto

Sojotto (Vegi) - ein Sojabohnen-Gericht, das bestimmt ankommt!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Einweichen
12 h
Niedergaren
2 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
442 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
vegetarischglutenfrei
Sojotto

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

getrocknete Sojabohnen (siehe «Schneller gehts»)
NaN g
Wasser, siedend
NaN l
Butter
NaN EL
Krautstiel, in ca. 2 cm breiten Streifen
NaN g
Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
NaN 
Frischkäse mit Pfeffer (z. B. Boursin)
NaN g
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. getrocknete Sojabohnen (siehe «Schneller gehts»)
    NaN g
    Wasser, siedend
    NaN l

    Sojabohnen in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken, ca. 12 Std. einweichen, abtropfen. Sojabohnen ins siedende Wasser geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. köcheln, abtropfen.

  2. Butter
    NaN EL
    Krautstiel, in ca. 2 cm breiten Streifen
    NaN g
    Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
    NaN 
    Frischkäse mit Pfeffer (z. B. Boursin)
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen, Krautstiel und Bundzwiebeln andämpfen, Sojabohnen beigeben, ca. 15 Min. knapp weich köcheln. Frischkäse daruntermischen, salzen.

Hinweise

Schneller gehts: im Dampfkochtopf. Die eingeweichten Sojabohnen in einem grossen Dampfkochtopf gut mit Wasser bedecken, Topf verschliessen. Ab Erscheinen des 2. Ringes ca. 12 Min. garen (zwei rote Ringe müssen immer sichtbar sein). Topf von der Platte nehmen, geschlossen stehen lassen und erst öffnen, wenn sich das Ventil ganz gesenkt hat. Übriges Wasser abgiessen, nach Rezept fertig zubereiten.

Schneller gehts: mit zwei Dosen Soissonbohnen (je ca. 260 g). Bohnen kalt abspülen, abtropfen, ca. 15 Min. mit dem Krautstiel und den Bundzwiebeln mitköcheln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

442 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

28 g

En Guete!

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