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Sommergemüse im Römertopf

Verwenden Sie doch wieder einmal Ihren Römertopf - der Backofen bleibt immer sauber!

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Vor- und Zubereiten
10 min
Schmoren
55 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
56 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
veganlactosefreiglutenfreischlank
Sommergemüse im Römertopf

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zucchini
NaN 
rote Peperoni
NaN 
gelbe Peperoni
NaN 
Aubergine
NaN 
Majoranblättchen
NaN EL
Thymianblättchen
NaN EL
Oreganoblättchen
NaN EL
Cherry-Tomaten
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Wasser
NaN dl
Basilikumblätter
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucchini
    NaN 
    rote Peperoni
    NaN 
    gelbe Peperoni
    NaN 
    Aubergine
    NaN 
    Majoranblättchen
    NaN EL
    Thymianblättchen
    NaN EL
    Oreganoblättchen
    NaN EL
    Cherry-Tomaten
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Zucchini und Peperoni in gleichgrosse Stücke schneiden. Aubergine in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Kräuter fein schneiden. Alles mit den Tomaten in den Römertopf geben, mischen, würzen.

  2. Wasser
    NaN dl

    Wasser dazugiessen, Deckel aufsetzen.

  3. Basilikumblätter
    NaN EL

    Schmoren: Römertopf in die Mitte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 200 Grad erhitzen, Gemüse ca. 55 Min. schmoren. Herausnehmen.

  4. Basilikum in Streifen schneiden, unter das Gemüse mischen.

Hinweise

Form: Für einen Römertopf mit Deckel, ca. 30 Min. in Wasser eingelegt

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

56 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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