Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Spaghetti alla carbonara mit Rahm

Zaubere den Klassiker der italienischen Pastasaucen aus Speck, Eiern und Parmesan.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
983 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
Spaghetti alla carbonara mit Rahm

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Spaghetti
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Zwiebel
NaN 
Bratspeck in Tranchen oder Pancetta
NaN g
Rahm
NaN dl
frische Eier
NaN 
geriebener Parmesan
NaN g
Muskat
wenig 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Spaghetti
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen.

  2. Zwiebel
    NaN 
    Bratspeck in Tranchen oder Pancetta
    NaN g

    Zwiebel schälen und fein hacken. Speck in feine Streifen schneiden. Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Zwiebel in derselben Pfanne ca. 5 Min. dämpfen. Spaghetti und Speck beigeben und heiss werden lassen. Hitze reduzieren.

  3. Rahm
    NaN dl
    frische Eier
    NaN 
    geriebener Parmesan
    NaN g
    Muskat
    wenig 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Rahm, Eier und Käse gut verrühren, würzen, über die Spaghetti giessen, mit zwei Gabeln sorgfältig mischen, nur noch heiss werden lassen (die Eier sollen nicht gerinnen), sofort servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

983 kcal

Fett

47 g

Kohlenhydrate

98 g

Eiweiss

39 g

En Guete!

Werbung

Rezeptsammlungen für Familien

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)