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Spaghetti alle otto pi

Versteht sich mit Erbsli, Peperoncino, Rahm, Knoblauch, Petersilie und Tomate. Ergänzen mit: Blattsalat.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
599 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Spaghetti alle otto pi

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Spaghetti
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Halbrahm
NaN dl
tiefgekühlte Erbsli
NaN g
Knoblauchzehe, in Scheibchen
NaN 
roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Tomatenpüree
NaN EL
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
NaN EL
geriebener Parmesan
NaN g
Tomaten, in Würfeln
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Spaghetti
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.

  2. Halbrahm
    NaN dl
    tiefgekühlte Erbsli
    NaN g
    Knoblauchzehe, in Scheibchen
    NaN 
    roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Tomatenpüree
    NaN EL
    glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL
    geriebener Parmesan
    NaN g
    Tomaten, in Würfeln
    NaN 

    Beiseite gestelltes Kochwasser mit Rahm, Erbsli, Knoblauch und Peperoncino in derselben Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Tomatenpüree, Petersilie und Käse darunterrühren, Tomaten beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln. Spaghetti wieder beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen.

Hinweise

Hinweis: Der Klassiker Spaghetti alle cinque Pi bezieht sich auf die fünf Zutaten der Sauce: panna (Rahm), pepe (Pfeffer), purea di pomodoro (Tomatenpüree), prezzemolo (Petersilie) und parmigiano (Parmesan). In unserem Rezept haben wir noch drei Zutaten mit P hinzugefügt: piselli (Erbsli), pomodori (Tomaten) und Peperoncino.

Ergänzen mit: Blattsalat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

599 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

69 g

Eiweiss

21 g

En Guete!

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