Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Spaghetti an Ricottasauce

Angedämpfte Cherry-Tomaten mit Gin und Thymian verfeinern.

Werbung

Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Spaghetti an Ricottasauce

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Spaghetti
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Ricotta
NaN g
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
gelbe und rote Cherry-Tomaten, halbiert
NaN g
Gin, nach Belieben
NaN EL
Thymian, fein geschnitten
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Spaghetti
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     
    Ricotta
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Spaghetti im Salzwasser knapp al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, Spaghetti ab-tropfen. Beiseite gestelltes Kochwasser mit Ricotta in derselben Pfanne verrühren, Spaghetti daruntermischen, würzen, zugedeckt beiseite stellen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    gelbe und rote Cherry-Tomaten, halbiert
    NaN g
    Gin, nach Belieben
    NaN EL
    Thymian, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln ca. 5 Min. andämpfen, Tomaten ca. 3 Min. mitdämpfen. Gin und Thymian daruntermischen, würzen, mit den Spaghetti anrichten.

Hinweise

Ricotta Galbani verleiht mit Leichtigkeit Ihren Gerichten einen besonders milden und frischen Geschmack.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)