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Spaghetti mit Cicorino rosso

Schnell im Januar: Dieses Pastagericht schmeckt auch mit Mangold.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
612 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischlactosefrei
Spaghetti mit Cicorino rosso

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Spaghetti
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Knoblauchzehen
NaN 
Cicorino rosso
NaN g
Olivenöl
NaN EL
roter Portwein
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Parmesan
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Spaghetti
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen.

  2. Knoblauchzehen
    NaN 
    Cicorino rosso
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    roter Portwein
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Knoblauch in Scheibchen, Cicorino in Streifen schneiden, beides im heissen Öl kurz anbraten. Portwein beigeben, mischen, würzen.

  3. Parmesan
    NaN g

    Käse mit einem Sparschäler abschälen. Teigwaren mit dem beiseite gestellten Kochwasser mischen. Cicorino und Käse darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

612 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

91 g

Eiweiss

23 g

En Guete!

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