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Spaghetti Napoli

Diese klassischen Tomatenspaghetti sind Comfort Food pur und machen Gross und Klein glücklich.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
541 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
veganlactosefrei
Spaghetti Napoli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Spaghetti
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Zwiebel
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehen
NaN 
Tomatenpüree
NaN EL
gehackte Tomaten (ca. 800 g)
NaN Dose
Zucker
NaN Prise
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
glattblättrige Petersilie
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Spaghetti
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen.

  2. Zwiebel
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehen
    NaN 
    Tomatenpüree
    NaN EL
    gehackte Tomaten (ca. 800 g)
    NaN Dose
    Zucker
    NaN Prise
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Knoblauch dazupressen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Tomaten und Zucker beigeben, würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln.

  3. glattblättrige Petersilie
    NaN Bund

    Petersilie fein schneiden, mit den Spaghetti unter die Sauce mischen, heiss werden lassen.

Hinweise

Tipp: Wer es lieber etwas rassiger mag, kann 1 roten Peperoncino, entkernt, fein gehackt, mit der Zwiebel und dem Knoblauch andämpfen.

Dazu passt: geriebener Parmesan.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

541 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

101 g

Eiweiss

18 g

En Guete!

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