Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Spargel-Schinken-Muffins

Diese glutenfreien, pikanten Muffins haben es in sich! Viel Spass beim Backen.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
280 kcal
glutenfrei
Spargel-Schinken-Muffins

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca.5mm dicken Scheiben
NaN g
Salzwasser, siedend
 

Teig

glutenfreies Mehl (z.B.von Schär)
NaN g
Schinkenwürfeli
NaN g
Crème fraîche
NaN g
Rapsöl
NaN dl
Milch
NaN dl
Eier
NaN 
geriebener Gruyère
NaN EL
glutenfreies Backpulver (Dr.Oetker)
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca.5mm dicken Scheiben
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Spargeln im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. knapp weich köcheln, abtropfen, beiseite stellen.

  2. Teig

    glutenfreies Mehl (z.B.von Schär)
    NaN g
    Schinkenwürfeli
    NaN g
    Crème fraîche
    NaN g
    Rapsöl
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    Eier
    NaN 
    geriebener Gruyère
    NaN EL
    glutenfreies Backpulver (Dr.Oetker)
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Für den Teig Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 2 Min. zu einem dickflüssigen Teig rühren. Beiseite gestellte Spargelscheiben daruntermischen, würzen. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Hinweise

Form: Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

280 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)