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Spargelgipfel

Knusprig und köstlich: Spargeln, umhüllt mit Schinken und Blätterteig.

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Backen
20 min
Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
489 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Spargelgipfel

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

grüne Spargeln (ca. 1 kg)
NaN 
Salzwasser, siedend
 
Schinken
NaN Tranchen
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
NaN 
Ei, verklopft
NaN 
geriebener Sbrinz
NaN g
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. grüne Spargeln (ca. 1 kg)
    NaN 
    Salzwasser, siedend
     

    Spargeln portionenweise ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem Tuch auslegen.

  2. Schinken
    NaN Tranchen

    Schinkentranchen ausbreiten, je 3 Spargeln darauflegen, einrollen.

  3. ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN 
    Ei, verklopft
    NaN 
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Pfeffer
    wenig 

    Teig mit etwas Ei bestreichen, 2/3 des Käses darauf verteilen, leicht andrücken, würzen.Teig in 8 Stücke schneiden. Spargelpäckli quer darauflegen, zur Spitze hin aufrollen. Spargelgipfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlichem Ei bestreichen und restlichen Käse darüberstreuen.

Hinweise

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Lässt sich vorbereiten: Spargelgipfel ca. 1/2 Tag im Voraus formen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.Vor dem Backen mit Ei bestreichen und Käse darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

489 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

28 g

En Guete!

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