Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Spargeln und Kartoffeln aus dem Ofen

Weisse und grüne Spargeln können im Backofen oder Steamer gegart werden. Die mit Ahornsirup und Chiliflocken gebackenen Nüsse sind der knusprige Gegenpol.

Werbung

Backen
35 min
Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
337 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Spargeln und Kartoffeln aus dem Ofen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

weisse Spargeln geschält
NaN g
grüne Spargeln unteres Drittel geschält
NaN g
Frühkartoffeln geviertelt
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Ahornsirup
NaN EL
Salz
NaN TL
Chiliflocken
NaN TL
Baumnusskerne oder Mandeln grob gehackt
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. weisse Spargeln geschält
    NaN g
    grüne Spargeln unteres Drittel geschält
    NaN g
    Frühkartoffeln geviertelt
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Ahornsirup
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Spargeln und Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Öl, Ahornsirup, Salz und Chiliflocken darauf verteilen, mischen.

  2. Chiliflocken
    NaN TL

  3. Baumnusskerne oder Mandeln grob gehackt
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL

    Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Nüsse darauf verteilen, ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, Fleur de Sel darüberstreuen.

Hinweise

Miele Tipp: Spargeln und Kartoffeln ca. 8 Min. im Dampfgarer blanchieren. Die Backzeit verkürzt sich um ca. 15 Min.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

337 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

9 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)