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Spinat-Federkohl-Salat

Spinat-Federkohl-Salat ist vegetarisch und wird mit Eiern, Käse, Curry und Fleur de Sel angerichtet.

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Backen
8 min
Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
410 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischlactosefreischlank
Spinat-Federkohl-Salat

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Federkohl, dicke Blattrippen herausgeschnitten, in ca. 4 cm grossen Stücken
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Curry
NaN TL
Honigsenf
NaN EL
Weissweinessig
NaN EL
Kürbiskernöl
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
geriebener Gruyère
NaN g
Jungspinat
NaN g
Wasser
NaN l
Weissweinessig
NaN dl
frische Eier
NaN 
Gruyère, gehobelt
NaN g
Curry
wenig 
Fleur de Sel
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Federkohl, dicke Blattrippen herausgeschnitten, in ca. 4 cm grossen Stücken
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL

    Federkohl und Öl mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  2. Curry
    NaN TL

    Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Curry darüberstreuen.

  3. Honigsenf
    NaN EL
    Weissweinessig
    NaN EL
    Kürbiskernöl
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    geriebener Gruyère
    NaN g
    Jungspinat
    NaN g

    Senf und alle Zutaten bis und mit Käse in einem Messbecher pürieren, in eine Schüssel geben. Spinat beigeben, mischen.

  4. Wasser
    NaN l
    Weissweinessig
    NaN dl
    frische Eier
    NaN 
    Gruyère, gehobelt
    NaN g
    Curry
    wenig 
    Fleur de Sel
    wenig 

    Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, mit dem Spinatsalat und dem Federkohl anrichten. Käse, Curry und Fleur de Sel darübersteuen.

Hinweise

Info: Feder- oder Grünkohl, heute auch unter dem Namen Kale angeboten, liefert extrem viel Vitamin C (105–150 mg/100 g), Folsäure, Beta-Karotin, Calcium, Nahrungsfasern, antioxidativ wirkende sekundäre Pflanzenstoffe und viel Chlorophyll. Neu und sehr delikat ist die Kreuzung aus Feder- und Rosenkohl: Flower Sprouts.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

410 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

25 g

En Guete!

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

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