Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Steak auf Fenchel

Leckeres Rezept für eiweissreiche Mahlzeit: Fenchelgemüse mit Schweinssteak und fettreduziertem Frischkäse.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
417 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 2 von 5
schlank
Steak auf Fenchel

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Fenchel, längs geviertelt, in feinen Streifen
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Olivenöl
NaN EL
Schweinssteak (Nierstück, je ca. 150 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
NaN g
Basilikumblätter, zerzupft
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Fenchel, längs geviertelt, in feinen Streifen
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Fenchel andämpfen, Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. weich dämpfen, würzen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Schweinssteak (Nierstück, je ca. 150 g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 3 Min. braten, würzen.

  3. fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
    NaN g
    Basilikumblätter, zerzupft
    einige 

    Fenchel auf Teller verteilen, Fleisch mit dem Frischkäse darauf anrichten, Basilikum darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

417 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

44 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)