Betty Bossi

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Stier-Ringli

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Stier-Ringli - erweisen dem Stier mit links die Ehre!

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Vor- und Zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/28)
563 kcal
Stier-Ringli

Zutaten

Butter
wenig 
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN Bund
Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
NaN 
kalter geschmorter Rindsbraten oder Siedfleisch, in Würfeli
NaN g
Ei, verklopft
NaN 
Salz
NaN TL
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Pastateig
NaN Rollen
Ei, verklopft
NaN 
Salzwasser, siedend
 
Butter
NaN g
Bio-Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen
NaN 
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    wenig 
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN Bund
    Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
    NaN 

    Butter warm werden lassen. Zwiebel, Petersilie und Zitronenschale kurz andämpfen, in eine Schüssel geben.

  2. kalter geschmorter Rindsbraten oder Siedfleisch, in Würfeli
    NaN g
    Ei, verklopft
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Fleisch und Ei dazugeben, gut mischen, würzen, pürieren. Füllung in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 7mm Ø) geben.

  3. Pastateig
    NaN Rollen
    Ei, verklopft
    NaN 

    Einen Pastateig entrollen. 14 Rondellen von je ca. 7 1/2 cm Ø ausstechen, mit Ei bestreichen. 1/4 der Füllung in Kreisen auf die Hälfte der Rondellen spritzen, dabei einen äusseren Rand von ca. 7mm und die Mitte (ca. 3 cm Ø) frei lassen. Mit Teigrondellen bedecken, Rand und Rondellenmitte gut zusammendrücken. Mit einem Ausstecher (ca. 12 mm Ø) die Rondellenmitte ausstechen. Ringli auf ein bemehltes Tuch legen. Mit den anderen Teigrollen gleich verfahren.

  4. Salzwasser, siedend
     
    Butter
    NaN g
    Bio-Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen
    NaN 
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Ringli portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 6 Min. ziehen lassen, abtropfen, warm stellen. Butter warm werden lassen, Zitronenstreifen beigeben, kurz warm werden lassen. Zitronenbutter auf den Ringli verteilen, würzen.

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Nährwerte

pro Portion (1/28)

Energie

563 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

63 g

Eiweiss

33 g

En Guete

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