Betty Bossi

Werbung

Suppe mit Käse-Klösschen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Suppe mit Käse-Klösschen - attraktiv grünes Süppchen mit köstlichem Inhalt

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Person
-
Suppe mit Käse-Klösschen

Zutaten

Bundzwiebeln, fein geschnitten
NaN Bund
Erbsli (frisch oder tiefgekühlt)
ca.NaN g
Butter
NaN EL
Hühnerbouillon
NaN l
Rucola-Sprossen oder 100 g Kresse
NaN Päckli
Doppelrahm
NaN dl
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
frische Eiweisse
NaN 
Backpulver
NaN Msp.
Mehl
NaN EL
rezenter Emmentaler, gerieben
NaN g
Milch
NaN dl
Emmentaler, gehobelt
 
Rucola-Sprossen oder Kresse
 

Und so wird’s gemacht

  1. Bundzwiebeln, fein geschnitten
    NaN Bund
    Erbsli (frisch oder tiefgekühlt)
    ca.NaN g
    Butter
    NaN EL
    Hühnerbouillon
    NaN l
    Rucola-Sprossen oder 100 g Kresse
    NaN Päckli
    Doppelrahm
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Die Frühlingszwiebeln und Erbsli in der warmen Butter andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Rucolasprossen oder Kresse beifügen, alles pürieren. Anschliessend durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgeben, Rahm darunterrühren, würzen.

  2. frische Eiweisse
    NaN 
    Backpulver
    NaN Msp.
    Mehl
    NaN EL
    rezenter Emmentaler, gerieben
    NaN g
    Milch
    NaN dl

    Eiweiss mit dem Backpulver steif schlagen. Mehl und Käse sorgfältig darunterziehen. Milch aufkochen, Hitze reduzieren. Mit 2 Esslöffeln 8 Klösschen formen, diese unter gelegentlichem Wenden ca. 4 Min. in der Milch ziehen lassen. Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, Klösschen mit einer Schaumkelle aus der Milch nehmen, darauf verteilen, garnieren.

  3. Emmentaler, gehobelt
     
    Rucola-Sprossen oder Kresse
     

Werbung

Hinweise

Tipp: Die restliche Milch für eine Käsesuppe oder eine weisse Sauce zu Gemüsegratin verwenden.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

Werbung