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Suserglace mit knusprigen Traubenblättern

Grappa und Zucker umhüllte Trauben verzieren Glace mit Traubenblätterteig

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Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
20 min
Gefrieren
6 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
642 kcal
vegetarisch
Suserglace mit knusprigen Traubenblättern

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

roter Sauser
NaN dl
Zucker
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
frische Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Puderzucker
NaN EL
Blätterteig
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Milch zum Bestreichen
 
Puderzucker
NaN EL
weisse und rosa Trauben am Stiel
NaN g
Grappa
NaN EL
feinster Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. roter Sauser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL

    Glace: 1 dl Sauser mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 6 Min. köcheln, in eine Chromstahlschüssel giessen (ergibt ca. 1.5 dl). Restlichen Sauser und Zitronensaft beigeben, ca. 1 Std. anfrieren, durchrühren.

  2. frische Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Puderzucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen, sorgfältig unter die angefrorene Masse ziehen. Zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 2–3-mal gut durchrühren.

  3. Blätterteig
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Milch zum Bestreichen
     
    Puderzucker
    NaN EL

    Traubenblätter: Teig auf dem Puderzucker ca. 4 mm dick auswallen. Traubenblätter von ca. 10 cm Ø ausschneiden, aus dem restlichen Teig kleine Blätter ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit wenig Milch bestreichen, Puderzucker darüberstäuben. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. weisse und rosa Trauben am Stiel
    NaN g
    Grappa
    NaN EL
    feinster Zucker
    NaN EL

    Aus der Glace Kugeln formen, auf das Blätterteig-Traubenblatt anrichten. Trauben mit dem Grappa mischen, im Zucker wenden, Glace damit verzieren.

Hinweise

Ergibt: ca. 4 Stück

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

642 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

108 g

Eiweiss

20 g

En Guete!

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