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Sushi-Lachsröllchen

Lachsröllchen - die Vorspeise für Feinschmecker, dazu geniessen Sie einen spritzigen Weissen!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Quellen lassen
20 min
Nährwerte pro Stück
-
veganlactosefreiglutenfrei
Sushi-Lachsröllchen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Sushi-Reis (siehe Hinweis)
NaN g
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Zucchini, längs in 12 ca. 2 mm dicken Scheiben
NaN 
Salzwasser, siedend
 
geräucherter Lachs (ca. 200 g)
NaN Scheiben
Rucola für die Garnitur
 
Kresse für die Garnitur
 

Und so wird’s gemacht

  1. Sushi-Reis (siehe Hinweis)
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Reis in einem Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser spülen, bis das Wasser klar ist, abtropfen. Mit den 3 dl Wasser und dem Salz aufkochen, auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen, auskühlen. Zucchinischeiben im Salzwasser kurz blanchieren, kurz in kaltes Wasser legen, auf Küchentuch abtropfen.

  2. Zucchini, längs in 12 ca. 2 mm dicken Scheiben
    NaN 
    Salzwasser, siedend
     
    geräucherter Lachs (ca. 200 g)
    NaN Scheiben
    Rucola für die Garnitur
     
    Kresse für die Garnitur
     

    Lachstranchen auf die Grösse der Zucchinischeiben zuschneiden, Lachsabschnitte hacken, beiseite legen. Lachstranchen auslegen, mit je 1 Zucchinischeibe belegen. Je ca. 1 Esslöffel Klebreis daraufgeben, etwas flachdrücken, wenig gehackten Lachs in die Mitte geben, erst den Reis zu einer Rolle zusammenfügen, dann mit Zucchini und Lachs satt einrollen.

Hinweise

Hinweis: Sushi-Reis hat ein eher breites Korn und ist sehr stärkehaltig. Er nimmt beim Kochen viel Flüssigkeit auf, quillt deshalb stark und klebt. Er ist in asiatischen Spezialitätenläden oder Lebensmittelabteilungen grosser Warenhäuser erhältlich.

Lässt sich vorbereiten: Die Röllchen am Vortag zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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