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Süss-saure Birnen

Süss-saure Birnen (einfach zuzubereiten) - begehrte Beilage beispielsweise auch zu Siedfleisch!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
82 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Süss-saure Birnen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Aceto balsamico bianco
NaN dl
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN EL
Nelke
NaN 
frischer Ingwer, fein geschnitten
NaN TL
kleine Birnen (z.B. Gute Luise, Kaiser Alexander)
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Aceto balsamico bianco
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Nelke
    NaN 
    frischer Ingwer, fein geschnitten
    NaN TL

    Aceto mit allen Zutaten bis und mit Ingwer in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.

  2. kleine Birnen (z.B. Gute Luise, Kaiser Alexander)
    NaN 

    Birnen schälen, halbieren, entkernen, im Sud knapp weich köcheln. Birnen und Nelke herausnehmen, Sud auf ca. 1 dl einkochen. Birnen in Pfanne zurückgeben. Vor dem Servieren warm werden lassen.

Hinweise

Passt zu: Wild, Siedfleisch, kaltem Fleisch.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

82 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

-

En Guete!

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