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Süsser Zucchettikuchen

In diesem Gebäck vereinen sich Zimt, Zucchetti und geröstete Haselnüsse.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
1 h 10 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
436 kcal
vegetarisch
Süsser Zucchettikuchen

Zutaten

geschälte Haselnüsse
NaN g
Butter, weich
NaN g
Zucker oder Rohzucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
Zimt
NaN TL
Zucchini
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. geschälte Haselnüsse
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen, dabei die Haselnüsse auf einem mit Backpapier belegten Blech in der Ofenmitte einschieben. Nüsse rösten, bis sie hellbraun sind. Herausnehmen, auskühlen, im Cutter fein mahlen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker oder Rohzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 
    Zimt
    NaN TL

    Butter in einer Schüssel verrühren. Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühen, bis die Masse heller ist. Zimt darunterrühren.

  3. Zucchini
    NaN g

    Zucchini schälen, in Würfeli schneiden, unter die Masse mischen.

  4. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl, Nüsse und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Teig in der vorbereiteten Form füllen.

  5. Backen: ca. 70 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt

Tipp: Kuchen nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

436 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

8 g

En Guete

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