Werbung
Süssholz-Sirup
Süssholz-Sirup - schmeckt alleweil besser als Süssholzraspeln!
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro dl
- 262 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Süssholzwurzeln
- NaN g
- Rohzucker oder Zucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Süssholzwurzeln
- NaN g
 - Wasser mit dem Süssholz aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 30 Min. auf ca. 5 dl einkochen. Flüssigkeit durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb giessen, in die Pfanne zurückgiessen. 
- Rohzucker oder Zucker
- NaN g
 - Zucker beigeben, unter Rühren aufkochen, abschäumen. Siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Flaschen füllen, sofort gut verschliessen. 
Hinweise
Für 3 Einmachflaschen von je ca. 2 ½ dl
Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.
Tipp: Sirup mit heissem Wasser verdünnt geniessen oder zum Süssen von Müesli, Tees oder Fruchtsalat verwenden.
Nährwerte
pro dl
- Energie
- 262 kcal 
- Fett
- - 
- Kohlenhydrate
- 65 g 
- Eiweiss
- - 
En Guete!
Werbung