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Süsskartoffelstock

Dieser Stock wird für einmal mit Süsskartoffeln zubereitet. Die feine Beilage überrascht durch ihr nussiges und dezentes Orangenaroma und die cremige Konsistenz.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
459 kcal
vegetarischglutenfrei
Süsskartoffelstock

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Süsskartoffeln
NaN kg
Olivenöl
NaN EL
Cayennepfeffer
NaN TL
Salz
NaN TL
Bio-Orange
NaN 
Butter
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Süsskartoffeln
    NaN kg
    Olivenöl
    NaN EL
    Cayennepfeffer
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Süsskartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl, Cayennepfeffer und Salz und daruntermischen.

  2. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Süsskartoffeln portionenweise durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben.

  3. Bio-Orange
    NaN 
    Butter
    NaN g

    Von der Orange wenig Schale dazureiben, 2 EL Saft dazupressen. Butter in Stücke schneiden, unter den Stock rühren, bis er die gewünschte Konsistenz hat.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Der Süsskartoffelstock kann zugedeckt im Ofen bei ca. 60 Grad rund 1 Std. warm gehalten werden.

Tipp: 3 Zweiglein Salbeiblätter abzupfen, in 1-2 EL heissem Olivenöl knusprig braten und auf dem Stock verteilen.

Für: Als Beilage für 6 Personen

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

459 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

77 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

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