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Süsskartoffelstock

Dieser Stock wird für einmal mit Süsskartoffeln zubereitet. Die feine Beilage überrascht durch ihr nussiges und dezentes Orangenaroma und die cremige Konsistenz.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
459 kcal
vegetarischglutenfrei
Süsskartoffelstock

Zutaten

Süsskartoffeln
NaN kg
Olivenöl
NaN EL
Cayennepfeffer
NaN TL
Salz
NaN TL
Bio-Orange
NaN 
Butter
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Süsskartoffeln
    NaN kg
    Olivenöl
    NaN EL
    Cayennepfeffer
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Süsskartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl, Cayennepfeffer und Salz und daruntermischen.

  2. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Süsskartoffeln portionenweise durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben.

  3. Bio-Orange
    NaN 
    Butter
    NaN g

    Von der Orange wenig Schale dazureiben, 2 EL Saft dazupressen. Butter in Stücke schneiden, unter den Stock rühren, bis er die gewünschte Konsistenz hat.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Der Süsskartoffelstock kann zugedeckt im Ofen bei ca. 60 Grad rund 1 Std. warm gehalten werden.

Tipp: 3 Zweiglein Salbeiblätter abzupfen, in 1-2 EL heissem Olivenöl knusprig braten und auf dem Stock verteilen.

Für: Als Beilage für 6 Personen

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

459 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

77 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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