Betty Bossi

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Süssmostcreme mit Popcornstreuseln

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese Süssmostcreme wird noch begleitet von einem glutenfreien Popcorn-Streusel.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
382 kcal
vegetarischglutenfrei
Süssmostcreme mit Popcornstreuseln

Zutaten

Süssmost oder Apfelsaft
NaN dl
Bio-Zitrone wenig abgeriebene Schale und 1/2 Saft
NaN 
Maizena
NaN EL
Eier
NaN 
Zucker
NaN g
Vollrahm, steif geschlagen
NaN dl
Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Zitronensaft
NaN TL
gesalzenes Popcorn
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Süssmost oder Apfelsaft
    NaN dl
    Bio-Zitrone wenig abgeriebene Schale und 1/2 Saft
    NaN 
    Maizena
    NaN EL
    Eier
    NaN 
    Zucker
    NaN g

    Süssmost mit allen Zutaten bis und mit Zucker mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.

  2. Vollrahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Schlagrahm unter die Creme ziehen, in Schälchen verteilen.

  3. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN TL
    gesalzenes Popcorn
    NaN g

    Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Popcorn beigeben, mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Popcorn auf Creme verteilen.

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Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Creme ohne Schlagrahm 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Popcorn 3 Tage im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen, trocken aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

382 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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