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Szegediner Gulasch

Szegediner-Gulasch - Schweinsvoressen und Sauerkraut in gelungenem Verbund!

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Vor- und Zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 2 von 5
Szegediner Gulasch

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Schweinsvoressen (z. B. Schulter)
NaN g
grosse Zwiebel
NaN 
Knoblauchzehe
NaN 
rote Peperoni
NaN 
Öl
NaN EL
Speckwürfeli
NaN g
Peperoni
NaN EL
Kümmel
NaN TL
Salz
NaN TL
gekochtes Sauerkraut
NaN g
Fleischbouillon
NaN dl
Crème fraîche
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinsvoressen (z. B. Schulter)
    NaN g
    grosse Zwiebel
    NaN 
    Knoblauchzehe
    NaN 
    rote Peperoni
    NaN 
    Öl
    NaN EL
    Speckwürfeli
    NaN g
    Peperoni
    NaN EL
    Kümmel
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Fleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides hacken. Paprika in Streifen schneiden. Öl im Brattopf warm werden lassen. Speck, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika ca. 2 Min. andämpfen. Fleisch und Peperoni kurz mitdämpfen, Kümmel beigeben, salzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. dämpfen.

  2. gekochtes Sauerkraut
    NaN g
    Fleischbouillon
    NaN dl

    Sauerkraut in einem Sieb gut ausdrücken, unter das Fleisch mischen. Bouillon dazugiessen, Zugedeckt ca. 40 Min. köcheln, gelegentlich umrühren.

  3. Crème fraîche
    NaN g

    Ca. 5 Min. vor Ende der Kochzeit die Hälfte der Crème fraîche daruntermischen, Rest dazu servieren.

Hinweise

Tipp:

Hinweis:

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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