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Tagliatelle con fonduta

Schnelle, einfache Teigwaren an unglaublich sämiger Sauce: Nudeln mit Käsesauce.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
733 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Tagliatelle con fonduta

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Tagliatelle
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Milch
NaN dl
Wasser
NaN dl
Halbhartkäse (z.B. Fontina)
NaN g
Butter
NaN g
frische Eigelbe
NaN 
Muskat
NaN Msp.
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Tagliatelle
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen.

  2. Milch
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Halbhartkäse (z.B. Fontina)
    NaN g
    Butter
    NaN g
    frische Eigelbe
    NaN 
    Muskat
    NaN Msp.
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Milch und Wasser in dieselbe Pfanne giessen. Käse an der Röstiraffel grob dazureiben. Butter beigeben, unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen. Eigelbe nacheinander mit dem Schwingbesen darunterrühren, unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, Sauce würzen, mit den Teigwaren mischen, sofort anrichten.

Hinweise

Hinweis: Fonduta ist die italienische Variante unseres Fondues. Ihren Ursprung hat sie in den Alpen des Aostatals, wo dieses deftige Käsegericht an manch hartem Wintertag zu wärmen vermochte. Nebst dem Alpkäse Fontina gehören Milch und Eigelb, aber niemals Weisswein in eine Fonduta. Die Fonduta valdostana geniesst man mit gerösteten Brotwürfeln, im Piemont serviert man die sämige Käsesauce zu Tagliatelle, Risotto oder Gemüse.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

733 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

68 g

Eiweiss

34 g

En Guete!

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