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Tagliatelle mit Ofentomaten

Ein Teller mit Tagliatelle und Tomaten schmeckt nicht nur Vegetariern super lecker.

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Trocknen lassen
2 h 30 min
Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
618 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
veganlactosefrei
Tagliatelle mit Ofentomaten

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Tomaten (z. B. Cuore di Bue und San Marzano, in Scheiben, Cherry- und Datteltomaten, halbiert)
NaN kg
Olivenöl
NaN dl
Knoblauchzehen, in Scheibchen
NaN 
Zucker
NaN EL
gemahlene Vanillestängel
NaN TL
Salz
NaN TL
Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Oreganoblättchen
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Tomaten (z. B. Cuore di Bue und San Marzano, in Scheiben, Cherry- und Datteltomaten, halbiert)
    NaN kg
    Olivenöl
    NaN dl
    Knoblauchzehen, in Scheibchen
    NaN 
    Zucker
    NaN EL
    gemahlene Vanillestängel
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Tomaten, Öl, Knoblauch, Zucker und Vanille mischen, salzen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Trocknen: ca. 2.5 Std. im auf 110 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft).

  2. Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     
    Oreganoblättchen
    NaN EL

    Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen, wieder in die Pfanne geben. Die Hälfte der Tomaten unter die Nudeln mischen. Beiseite gestelltes Kochwasser beigeben, würzen. Auf Teller verteilen, restliche Tomaten darauf verteilen, Oregano darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

618 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

79 g

Eiweiss

13 g

En Guete!

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