Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Tahiti-Vanille-Schaum

Damit dieses Rezept gelingt, müssen Sie ca. 2 Monate im Voraus das Vanillearoma selber herstellen. Dieser Vanilleschaum wird im Rahmbläser ganz rasch luftig geschlagen.

Werbung

Vor- und Zubereiten
10 min
Kühl stellen
2 h
Ziehen lassen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
247 kcal
glutenfrei
Tahiti-Vanille-Schaum

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

weisser Rum
NaN dl
Tahiti- Vanillestängel
NaN 
Rahm
NaN dl
Zucker
NaN EL
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blatt

Und so wird’s gemacht

  1. weisser Rum
    NaN dl
    Tahiti- Vanillestängel
    NaN 

    Vanillearoma: Rum und Vanillestängel und -samen in ein verschliessbares Glas geben, gut verschliessen. Kühl und dunkel ca. 2 Monate ziehen lassen, Glas dabei 1-mal wöchentlich schütteln.

  2. Rahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blatt

    Rahm, 2 Esslöffel Vanillearoma und Zucker unter Rühren aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine darunterrühren, durch ein Sieb in den Bläser giessen, fachgerecht verschliessen, auskühlen. 2 Patronen in den Bläser spritzen, 3–4-mal kräftig schütteln, ca. 2 Std. kühl stellen. Vanilleschaum in die Gläser verteilen.

Hinweise

Form: Für 4 Gläser von je ca. 1,5 dl

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

247 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)