Betty Bossi

Taleggio-Pizza mit Pesto

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Vegitip: Mit Zwiebelringen und Basilikumblättern garnieren oder statt Pesto und Basilikum Bärlauch verwenden!

Vor- und zubereiten
10 min
Backen
12 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
443 kcal
vegetarisch
Taleggio-Pizza mit Pesto

Zutaten

ausgewallter Pizzateig (ca. 28 cm Ø) , z. B. Rustico
NaN 
Pesto
NaN EL
Schalotten, in feinen Ringen
NaN 
Taleggio, in Stücken
NaN g
Pfeffer
wenig 
Basilikumblätter
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Pizzateig (ca. 28 cm Ø) , z. B. Rustico
    NaN 
    Pesto
    NaN EL
    Schalotten, in feinen Ringen
    NaN 
    Taleggio, in Stücken
    NaN g
    Pfeffer
    wenig 

    Teig mit dem Backpapier aufs Blech legen, mit Pesto bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Schalotten und Käse darauf verteilen, würzen.

  2. Basilikumblätter
    einige 

    Backen: ca. 12 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Basilikum garnieren.

Hinweise

Pizza ca. 1/2 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren backen.

Statt Pesto und Basilikum Bärlauch-Pesto und frischen Bärlauch verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

443 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

12 g

En Guete