Werbung
Tamarinden-Drink (1) (Agua de Tamarindo)
Tamarinden-Drink (einfach zuzubereiten) - mit Tequila ein mexikanisches Ereignis!
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 12 h
- Nährwerte pro dl
- 81 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- getrocknete Tamarindenschoten (siehe Hinweis), geschält
- NaN
- Wasser
- NaN l
- Zucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- getrocknete Tamarindenschoten (siehe Hinweis), geschält
- NaN
 - Wasser mit den Tamarinden aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln,Tamarinden herausnehmen, auskühlen. 
- Wasser
- NaN l
- Zucker
- NaN g
 - Kerne der Tamarinden entfernen. Fruchtfleisch pürieren, Wasser und Zucker beigeben, gut verrühren, zugedeckt ca. 1/2 Tag kühl stellen. Drink nach Belieben mit Eiswürfeln servieren. 
Hinweise
Hinweis: Tamarinden sind braune Schoten des Tamarindenbaumes, mit einem faserigen, klebrigen, sehr sauren Fruchtmark. Sie sind in grossen Lebensmittelläden, Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern und in mexikanischen Spezialitätenläden erhältlich.
Tipp: vor dem Servieren ca. 4 Esslöffel Tequila dazugeben.
Nährwerte
pro dl
- Energie
- 81 kcal 
- Fett
- - 
- Kohlenhydrate
- 20 g 
- Eiweiss
- - 
En Guete!
Werbung