Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Tandoori-Kaninchen im Knuspermantel

Das Beste aus zwei Welten: Frischer Pastateig umhüllt die indisch gewürzten Kaninchenfilets.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Marinieren
4 h
Nährwerte pro Stück
88 kcal
Tandoori-Kaninchen im Knuspermantel

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
NaN Rollen
Joghurt nature
NaN g
Tandoori-Paste *
NaN EL
Kreuzkümmelpulver
NaN TL
Kaninchenfilets (je ca. 70 g), quer halbiert
NaN 
Wasser
wenig 
Öl zum Frittieren
 

Und so wird’s gemacht

  1. Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
    NaN Rollen
    Joghurt nature
    NaN g
    Tandoori-Paste *
    NaN EL
    Kreuzkümmelpulver
    NaN TL
    Kaninchenfilets (je ca. 70 g), quer halbiert
    NaN 
    Wasser
    wenig 
    Öl zum Frittieren
     

    Joghurt, Tandoori-Paste und Kreuzkümmelpulver in einer Schüssel verrühren, Filets beigeben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren. Pastateige entrollen, je quer vierteln. Filets je auf eine Längsseite legen. Teigränder mit Wasser bestreichen, seitliche Ränder einschlagen, von unten her satt aufrollen, leicht andrücken. Frittieren: Öl auf 160 Grad erhitzen, Rollen portionenweise ca. 3 Min. frittieren. Auf ein mit Haushaltpapier belegtes Blech legen, im auf 60 Grad vorgeheizten, leicht geöffneten Ofen warm halten. Rollen dritteln, noch lauwarm servieren. 180 g Joghurt nature mit je π TL Salz und Kreuzkümmelpulver mischen.

Hinweise

Ergibt: 24 Stück

Weitere Informationen, Tipps und Tricks sowie Rezepte finden sich auf der Verpackung.

* Tandoori-Paste (rote indische Gewürzpaste) ist in grossen Lebensmittelläden oder asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Gut zu wissen: Das Rezept ist für 1 bis 2 Rollen Pastateig berechnet. Das Produkt ist im Kühlregal bei Coop zu finden.

Ungeöffnete Rollen sind im Kühlschrank einige Zeit haltbar (siehe Verkaufs- und Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung).

Der Pastateig lässt sich auch tiefkühlen. Haltbarkeit: Ca. 3 Monate. Auftauen ca. 4 Std. im Kühlschrank.

Pastateig immer kühl verarbeiten.

Pastateig entrollen, überschüssiges Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen.

Aus dem Pastateig lassen sich auch Cannelloni, Lasagne, Nudeln und Ravioli zubereiten.

Die Rollen sind auf den Betty Bossi «Ravioli-Täschler» und «Quickwipp» abgestimmt.

Nährwerte

pro Stück

Energie

88 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)