Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Teigwaren mit rohen Tomaten

Teigwaren mit rohen Tomaten (Vegi) - eine leichte Sommermahlzeit!

Werbung

Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Person
-
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischlactosefrei
Teigwaren mit rohen Tomaten

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Teigwaren (z. B. Fusilli)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Zucchini, längs halbiert, in feinen Scheiben
NaN g
Tomaten (z. B. Ramato), entkernt (siehe Kasten), gewürfelt
NaN g
Kräuter (z. B. Basilikum, Oregano, Thymian), fein geschnitten
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Parmesan, mit dem Sparschäler dünne Späne abgeschält
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z. B. Fusilli)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Zucchini, längs halbiert, in feinen Scheiben
    NaN g
    Tomaten (z. B. Ramato), entkernt (siehe Kasten), gewürfelt
    NaN g
    Kräuter (z. B. Basilikum, Oregano, Thymian), fein geschnitten
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Parmesan, mit dem Sparschäler dünne Späne abgeschält
    NaN g

    Die Teigwaren al dente kochen, 2 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen. Teigwaren abgiessen, abtropfen. Knoblauch in derselben Pfanne im warmen Öl andämpfen, Zucchini beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Beiseite gestellte Kochflüssigkeit, heisse Teigwaren, Tomaten und Kräuter beigeben, alles gut mischen. Würzen, anrichten, Käse darauf verteilen, sofort servieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)