Betty Bossi

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Tintenfisch-töpfli

Dieser schön anzusehende Tintenfisch hat gut gefrühstückt und versteckt im Inneren eine Apfelmasse mit Vanille und Rahm.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarisch
Tintenfisch-töpfli

Zutaten

Äpfel
NaN 
Zitronensaft
NaN EL
entsteinte Dörrpflaumen
NaN g
Zucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN Päckli
Saucen-Halbrahm
NaN EL
ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
NaN 
Mohn
wenig 
Butter
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Äpfel
    NaN 
    Zitronensaft
    NaN EL
    entsteinte Dörrpflaumen
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Saucen-Halbrahm
    NaN EL

    Äpfel an der Röstiraffel reiben, Zitronensaft daruntermischen. Dörrpflaumen grob schneiden, mit dem Zucker, Vanillezucker und Rahm daruntermischen.

  2. ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN 
    Mohn
    wenig 

    Vom Teig mit dem Förmchen 6 Rondellen ausstechen. Vom restlichen Teig 48 Streifen von ca. 8 cm Länge abschneiden. Für die Augen aus dem restlichen Teig Kügelchen formen, mit Mohn bestreuen.

  3. Butter
    NaN EL

    Förmchen innen und aussen mit Butter bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Apfelmasse in die Förmchen verteilen. Teigstreifen als Arme in die Förmchen über den Rand legen, Teigrondellen darauflegen. Augen darauflegen.

  4. ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Streifen evtl. mit Alufolie abdecken. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, sorgfältig vom Backpapier lösen, lauwarm servieren.

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Hinweise

Form: Für 6 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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