Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Toastbrot-Körbli

Toastbrot-Körbli - attraktive Behälter für grünen Spargel

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
228 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Toastbrot-Körbli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Toastbrot
NaN Scheiben
Kräuterbutter, weich
NaN g
grüne Spargeln
NaN g
Wasser, siedend
 
Salz
NaN TL
kleine frische Eier
NaN 
Salz
NaN Prisen
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Toastbrot
    NaN Scheiben
    Kräuterbutter, weich
    NaN g

    Je 2 schmale Backpapierstreifen von ca. 15 cm Länge übers Kreuz in die Vertiefungen des Muffinsblechs legen.Toastbrot mit dem Wallholz flach wallen.Auf einer Seite mit Kräuterbutter bestreichen, mit dieser Seite nach unten sorgfältig in die vorbereiteten Vertiefungen drücken.

  2. grüne Spargeln
    NaN g
    Wasser, siedend
     

    Spargelspitzen schräg abschneiden. Rest schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Spargelspitzen und -stücke ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz kalt abspülen, abtropfen.

  3. Salz
    NaN TL

    Spargeln salzen, Spargelspitzen beiseite legen, Rest in die Förmchen verteilen.

  4. kleine frische Eier
    NaN 
    Salz
    NaN Prisen
    Pfeffer
    wenig 

Hinweise

Form: Für ein Muffins-Blech mit Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø oder 4 Backförmchen «Royal»

Backen: ca. 5 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Eier in die Förmchen aufschlagen, würzen, mit den beiseite gelegten Spargelspitzen garnieren, ca. 10 Min. fertig backen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

228 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

10 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)