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Tomaten im Pfefferminzteig

Tomaten im Pfefferminzteig (vegetarisch) - knusprig fritiert ein Highlight Ihrer Küche!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
296 kcal
vegetarischlactosefrei
Tomaten im Pfefferminzteig

Zutaten

Mehl
NaN g
geriebener Parmesan
NaN EL
Pfefferminzblätter, fein geschnitten
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
 
Weisswein
NaN dl
Eigelb
NaN 
Eiweiss
NaN 
Salz
NaN Prise
Öl zum Frittieren
 
weiche getrocknete Tomaten, evt. halbiert
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    geriebener Parmesan
    NaN EL
    Pfefferminzblätter, fein geschnitten
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Weisswein
    NaN dl

    Mehl mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Wein auf einmal dazugiessen, glatt rühren.

  2. Eigelb
    NaN 

    Eigelb darunter rühren, Teig zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  3. Eiweiss
    NaN 
    Salz
    NaN Prise

    Kurz vor dem Backen Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, unter den Teig ziehen.

  4. Öl zum Frittieren
     
    weiche getrocknete Tomaten, evt. halbiert
    NaN g

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Das Öl auf 160 Grad erhitzen, die Tomaten an Holzspiesschen stecken, in den Teig tauchen, abtropfen, portionenweise goldgelb backen. Auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen.

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Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

296 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

18 g

En Guete

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