Betty Bossi

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Tomaten-Jalousien

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Tomaten-Jalousien - sind schnell gemacht, und sie finden reissenden Absatz!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
-
Tomaten-Jalousien

Zutaten

ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN 
Schinken, quer halbiert
NaN Tranchen
Paniermehl
NaN EL
geriebener Gruyère
NaN EL
Basilikumblätter, fein geschnitten
NaN 
Pfeffer aus der Mühle
 
kleine Tomaten (z. B. Ramato), halbiert, in Scheiben
NaN 
Olivenöl zum Bestreichen
 
geriebener Gruyère
NaN EL
Salz
ca.NaN TL
Basilikumblätter, fein geschnitten
NaN 
Basilikum für die Garnitur
 

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN 
    Schinken, quer halbiert
    NaN Tranchen
    Paniermehl
    NaN EL
    geriebener Gruyère
    NaN EL
    Basilikumblätter, fein geschnitten
    NaN 
    Pfeffer aus der Mühle
     
    kleine Tomaten (z. B. Ramato), halbiert, in Scheiben
    NaN 
    Olivenöl zum Bestreichen
     
    geriebener Gruyère
    NaN EL
    Salz
    ca.NaN TL
    Basilikumblätter, fein geschnitten
    NaN 
    Basilikum für die Garnitur
     

    Teig mitsamt Backpapier auf den Rücken des Backbleches legen, evtl. auf Blechgrösse zuschneiden.Teig mit dem Teigrädchen in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Schinken so auf die Teigstücke verteilen, dass ringsum ein ca. 2cm breiter Rand frei bleibt. Paniermehl mit Gruyère und Basilikum mischen, würzen, auf dem Schinken verteilen. Tomaten darauf legen, mit Öl bestreichen und mit Käse bestreuen.

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Hinweise

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (Heiss- /Umluftofen: 220 Grad). Jalousien herausnehmen, Tomaten salzen, Basilikumstreifchen darauf verteilen, garnieren, sofort servieren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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