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Tomaten-Ravioli
Diese Tomaten-Ravioli sind dank der Fertig-Pastateigblätter fix gemacht – und die Sauce aus bunten Cherry-Tomaten bringt extra Farbe und Sommerlaune auf den Teller.
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 651 kcal
Zutaten
- getrocknete Tomaten in Öl
- NaN g
- Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Filona)
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pastateig
- NaN Rollen
- Ei
- NaN
- Salzwasser, siedend
- bunte Cherry-Tomaten
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Basilikum
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- getrocknete Tomaten in Öl
- NaN g
- Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Filona)
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Tomaten abtropfen, grob hacken, mit dem Frischkäse und Käse in einer Schüssel mischen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, Füllung würzen.
- Pastateig
- NaN Rollen
- Ei
- NaN
Teige entrollen. Füllung in 12 gleich grosse Portionen teilen, diese in gleichmässigem Abstand auf der unteren Hälfte der Teigstreifen verteilen. Ei verklopfen, freie Teighälften mit wenig Ei bestreichen, über die Füllungen legen. Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Die einzelnen Ravioli mit einem runden, gezackten Ausstecher (ca. 7 cm Ø) ausstechen.
- Salzwasser, siedend
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Ravioli mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
- bunte Cherry-Tomaten
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Basilikum
- NaN Zweiglein
Tomaten halbieren. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Tomaten ca. 5 Min. dämpfen. Tomaten würzen, mit den Ravioli anrichten. Basilikumblätter abzupfen, darüberstreuen.
Hinweise
No-Food-Waste-Tipp: Die Pastateigresten kannst du grob hacken, kurz in wenig Öl braten und beliebig würzen. Das ist eine tolle Knabberei für den Apéro oder ein Topping für Salate. Oder schneide die Ravioli in Quadrate. so hast du keine Teigreste.
Ergibt: 12 Stück
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
651 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
60 g
- Eiweiss
22 g
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