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Tomaten-Ravioli

Diese Tomaten-Ravioli sind dank der Fertig-Pastateigblätter fix gemacht – und die Sauce aus bunten Cherry-Tomaten bringt extra Farbe und Sommerlaune auf den Teller.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
651 kcal
vegetarisch
Tomaten-Ravioli

Zutaten

getrocknete Tomaten in Öl
NaN g
Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Filona)
NaN g
geriebener Gruyère
NaN g
Bio-Zitrone
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Pastateig
NaN Rollen
Ei
NaN 
Salzwasser, siedend
 
bunte Cherry-Tomaten
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Basilikum
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. getrocknete Tomaten in Öl
    NaN g
    Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Filona)
    NaN g
    geriebener Gruyère
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Tomaten abtropfen, grob hacken, mit dem Frischkäse und Käse in einer Schüssel mischen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, Füllung würzen.

  2. Pastateig
    NaN Rollen
    Ei
    NaN 

    Teige entrollen. Füllung in 12 gleich grosse Portionen teilen, diese in gleichmässigem Abstand auf der unteren Hälfte der Teigstreifen verteilen. Ei verklopfen, freie Teighälften mit wenig Ei bestreichen, über die Füllungen legen. Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Die einzelnen Ravioli mit einem runden, gezackten Ausstecher (ca. 7 cm Ø) ausstechen.

  3. Salzwasser, siedend
     

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Ravioli mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

  4. bunte Cherry-Tomaten
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Basilikum
    NaN Zweiglein

    Tomaten halbieren. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Tomaten ca. 5 Min. dämpfen. Tomaten würzen, mit den Ravioli anrichten. Basilikumblätter abzupfen, darüberstreuen.

Hinweise

No-Food-Waste-Tipp: Die Pastateigresten kannst du grob hacken, kurz in wenig Öl braten und beliebig würzen. Das ist eine tolle Knabberei für den Apéro oder ein Topping für Salate. Oder schneide die Ravioli in Quadrate. so hast du keine Teigreste.

Ergibt: 12 Stück

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

651 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

60 g

Eiweiss

22 g

En Guete

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