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Tomaten-Schaumsuppe

Tomaten-Schaumsuppe - serviert mit Grissini ein Süppchen für Geniesser!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Tomaten-Schaumsuppe

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bio-Orange
NaN 
Schalotte, gehackt
NaN 
Rosmarinnadeln, gehackt
NaN TL
Olivenöl
NaN EL
Tomatenpüree
NaN EL
gehackte Tomaten (ca. 800 g)
NaN Dose
Muskat
wenig 
Salz
ca.NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Zucker
NaN TL
Gin, nach Belieben
NaN EL
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
dünne Grissini für die Garnitur
 

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Orange
    NaN 

    Für die Garnitur die Hälfte der Orange dünn abschälen, Sterne ausstechen und feine Streifen schneiden, blanchieren. Restliche Schale abreiben, Saft auspressen, alles zugedeckt beiseite stellen.

  2. Schalotte, gehackt
    NaN 
    Rosmarinnadeln, gehackt
    NaN TL
    Olivenöl
    NaN EL
    Tomatenpüree
    NaN EL
    gehackte Tomaten (ca. 800 g)
    NaN Dose
    Muskat
    wenig 
    Salz
    ca.NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Zucker
    NaN TL
    Gin, nach Belieben
    NaN EL
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl
    dünne Grissini für die Garnitur
     

    Schalotten und Rosmarin im warmen Öl andämpfen. Das Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Tomaten mit der Flüssigkeit dazugiessen, ca. 5 Min. kochen, pürieren, durch ein Sieb streichen. In die Pfanne zurückgiessen, würzen, Zucker und evtl. Gin dazugeben. Die Suppe aufkochen, Orangensaft dazugiessen, von der Platte ziehen, mit dem Mixerstab kurz schaumig rühren, abgeriebene Orangenschale mit dem Schlagrahm mischen, 3/4 unter die Suppe ziehen, anrichten, mit restlichem Schlagrahm und beiseite gestellten Orangenstreifen und -sternen garnieren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Die Suppe bis und mit Gin 1 Tag im voraus zubereiten, mit der vorbereiteten Garnitur zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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