Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Tomatensalat mit Burrata

Rohe und geschmorte Tomaten an pikanter Chilisauce, abgerundet von cremiger Burrata. Herrlich!

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Tomatensalat mit Burrata

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Datteltomaten
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Tomaten
NaN g
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Sriracha-Sauce (Hot Chili Sauce)
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
Salz
NaN TL
Burrate Piccole (4 Stück, je ca. 50 g)
NaN Päckli
Pfeffer
wenig 
Basilikum
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Datteltomaten
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Datteltomaten halbieren. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Tomaten unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 Min. dämpfen, würzen, auskühlen.

  2. Tomaten
    NaN g
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Sriracha-Sauce (Hot Chili Sauce)
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Tomaten in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten. Aceto, Öl, Sriracha-Sauce und Honig in einem Schälchen verrühren, Sauce salzen, über die Tomaten träufeln.

  3. Burrate Piccole (4 Stück, je ca. 50 g)
    NaN Päckli
    Pfeffer
    wenig 
    Basilikum
    NaN Bund

    Burrate aufbrechen, mit den Datteltomaten auf den Tomaten verteilen, würzen. Basilikumblätter abzupfen, darauf verteilen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Datteltomaten ca. ½ Tag im Voraus dämpfen, Salatsauce zubereiten. Kurz vor dem Servieren Salat fertig zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

Werbung

Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)