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Tortellini-Gratin

Tortellini mal anders: Dieser superschnelle Vegi-Gratin mit Spinat überzeugt auf allen Ebenen.

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Vor- und Zubereiten
10 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
535 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischschlank
Tortellini-Gratin

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Tortelloni (z. B. Spinat und Ricotta)
NaN g
Knoblauchzehe
NaN 
Oregano
NaN Zweiglein
Jungspinat
NaN g
Cherry-Tomaten (je ca. 400g)
NaN Dosen
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
geriebener Sbrinz
NaN g
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Jungspinat
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Tortelloni (z. B. Spinat und Ricotta)
    NaN g
    Knoblauchzehe
    NaN 
    Oregano
    NaN Zweiglein
    Jungspinat
    NaN g
    Cherry-Tomaten (je ca. 400g)
    NaN Dosen
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    geriebener Sbrinz
    NaN g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tortellini in die vorbereitete Form geben, Knoblauch dazupressen. Oreganoblättchen abzupfen, mit dem Spinat und den Tomaten beigeben, mischen, würzen. Käse darüberstreuen.

  2. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens.

  3. Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Jungspinat
    NaN g

    Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Spinat beigeben, mischen, mit dem Gratin anrichten.

Hinweise

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

535 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

68 g

Eiweiss

24 g

En Guete!

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