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Traubenauflauf

Bei diesem Traubenauflauf können Sie auch Resten vom Sonntagszopf weiterverwenden.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
693 kcal
vegetarisch
Traubenauflauf

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butterzopf vom Vortag , in ca. 2 cm dicken Scheiben, in Dreiecken
NaN g
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN EL
dunkle Sultaninen
NaN g
rosa Trauben
NaN g
Milch
NaN dl
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN 
Zucker
NaN EL
Maizena
NaN EL
frische Eier
NaN 
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butterzopf vom Vortag , in ca. 2 cm dicken Scheiben, in Dreiecken
    NaN g
    Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    dunkle Sultaninen
    NaN g
    rosa Trauben
    NaN g

    Zopfecken mit Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen und in die vorbereiteten Formen schichten. Sultaninen und Trauben darauf verteilen.

  2. Milch
    NaN dl
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN 
    Zucker
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL
    frische Eier
    NaN 

    Milch und alle Zutaten bis und mit Eiern gut verrühren, über den Zopf giessen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Evtl. nach 20 Min. Backzeit mit Backpapier zudecken, damit der Zopf nicht zu dunkel wird. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form: Für 4 ofenfeste Formen von je ca. 4 dl, gefettet

Tipp: Statt Vanillestängel 0.5 Tonkabohne, fein gerieben, verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

693 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

85 g

Eiweiss

20 g

En Guete!

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