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Tzatziki
Zack Zack ist Tzatziki gemacht und auch noch ein Vegi-Tipp!
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- Vor- und Zubereiten
 - 15 min
 - Ziehen lassen
 - 30 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 90 kcal
 
Zutaten
- Gurke
 - NaN
 - Salz
 - NaN TL
 
- Knoblauchzehe
 - NaN
 - griechisches Joghurt nature
 - NaN g
 - Zitronensaft
 - NaN TL
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 - Olivenöl
 - NaN EL
 
Und so wird’s gemacht
- Gurke
 - NaN
 - Salz
 - NaN TL
 
Gurke schälen, entkernen, an der Bircherraffel fein reiben. Salz daruntermischen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen.
- Knoblauchzehe
 - NaN
 - griechisches Joghurt nature
 - NaN g
 - Zitronensaft
 - NaN TL
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 - Olivenöl
 - NaN EL
 
Knoblauch in eine Schüssel pressen. Joghurt und Zitronensaft beigeben, mischen, Gurke gut ausdrücken, daruntermischen, würzen, anrichten. Öl darüberträufeln.
Hinweise
Tipp: Tzatziki ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Passt zu Falafel, Gschwellti, Gemüsestängel, Brot, Fisch, Ofengemüse.
Schneller: Gurke direkt ins Joghurt reiben, dann 1 TL Salz weglassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 90 kcal
- Fett
 7 g
- Kohlenhydrate
 4 g
- Eiweiss
 3 g
En Guete!
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