Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Œufs cocotte im Bürli

Diese Brötchen mit Quark-Spinat- und Eierfüllung überzeugen mit leckerer Leichtigkeit - wetten, dass sie einen festen Platz auf deinem Brunch-Tisch bekommen?

Werbung

Vor- und Zubereiten
10 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
460 kcal
vegetarisch
Œufs cocotte im Bürli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Brötchen (z. B. Bürli, 4 Stück)
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Jungspinat
NaN g
frische Eiweisse
NaN 
Rahmquark
NaN g
rezenter Bergkäse
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
frische Eigelbe
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Brötchen (z. B. Bürli, 4 Stück)
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. An der Oberseite der Brötchen je einen ca. 2 cm dicken Deckel abschneiden. Inneres der Brötchen aushöhlen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Deckel dazulegen, Inneres der Brötchen grob zerzupfen, neben den Brötchen verteilen, Öl darüberträufeln.

  2. Jungspinat
    NaN g
    frische Eiweisse
    NaN 
    Rahmquark
    NaN g
    rezenter Bergkäse
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    frische Eigelbe
    NaN 

    Spinat, Eiweisse und Quark in einer Schüssel verrühren, Käse grob dazureiben, würzen. Eimasse in die Brötchen füllen. Eigelbe sorgfältig daraufgeben.

  3. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, sofort servieren.

Hinweise

Tipp: Mit Cayennepfeffer würzen.

Tipp: Eimasse in ofenfesten Förmchen im Ofen fest werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

460 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

51 g

Eiweiss

22 g

En Guete!

Werbung

Rezeptsammlungen für Familien

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)