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Ungarisches Gulasch

Das traditionelle ungarische Gulasch mit Peperoni, Zwiebeln und einem Hauch Kümmel ist ein beliebtes Gericht für kühle Tage.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Schmoren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
385 kcal
lactosefrei
Ungarisches Gulasch

Zutaten

Zwiebeln
NaN 
Knoblauchzehe
NaN 
rote Peperoni
NaN 
Öl zum Braten
 
Rindsvoressen (z.B. Schulter)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Edelsüss-Paprika
NaN EL
Mehl
NaN EL
Tomatenpüree
NaN EL
Rotwein
NaN dl
Edelsüss-Paprika
NaN EL
Kümmel nach Belieben
 
Fleischbouillon
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebeln
    NaN 
    Knoblauchzehe
    NaN 
    rote Peperoni
    NaN 
    Öl zum Braten
     
    Rindsvoressen (z.B. Schulter)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Edelsüss-Paprika
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL

    Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Peperoni vierteln, entkernen, in Streifen schneiden. Wenig Öl im Brattopf warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni ca. 5 Min. andämpfen. Fleisch beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen. Paprika und Mehl darüberstreuen, kurz weiterdämpfen.

  2. Tomatenpüree
    NaN EL
    Rotwein
    NaN dl
    Edelsüss-Paprika
    NaN EL
    Kümmel nach Belieben
     
    Fleischbouillon
    NaN dl

    Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, ca. 5 Min. einkochen. Paprika und Kümmel beigeben, Bouillon dazugiessen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren.

Hinweise

Dazu passen: Spätzli.

Form: Für einen Brattopf mit Deckel

Lässt sich vorbereiten: Gulasch ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Langsam bei mittlerer Hitze heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

385 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

45 g

En Guete

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