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Ungarisches Gulasch
Das traditionelle ungarische Gulasch mit Peperoni, Zwiebeln und einem Hauch Kümmel ist ein beliebtes Gericht für kühle Tage.
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- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Schmoren
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 385 kcal
Zutaten
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- rote Peperoni
- NaN
- Öl zum Braten
- Rindsvoressen (z.B. Schulter)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Edelsüss-Paprika
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Rotwein
- NaN dl
- Edelsüss-Paprika
- NaN EL
- Kümmel nach Belieben
- Fleischbouillon
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- rote Peperoni
- NaN
- Öl zum Braten
- Rindsvoressen (z.B. Schulter)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Edelsüss-Paprika
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Peperoni vierteln, entkernen, in Streifen schneiden. Wenig Öl im Brattopf warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni ca. 5 Min. andämpfen. Fleisch beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen. Paprika und Mehl darüberstreuen, kurz weiterdämpfen.
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Rotwein
- NaN dl
- Edelsüss-Paprika
- NaN EL
- Kümmel nach Belieben
- Fleischbouillon
- NaN dl
Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, ca. 5 Min. einkochen. Paprika und Kümmel beigeben, Bouillon dazugiessen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren.
Hinweise
Dazu passen: Spätzli.
Form: Für einen Brattopf mit Deckel
Lässt sich vorbereiten: Gulasch ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Langsam bei mittlerer Hitze heiss werden lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
385 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
45 g
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