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Vacherin-Suppe

Der Vacherin Fribourgeois – ein Käse für viele Gelegenheiten. In dieser Suppe kommt er voll zur Geltung.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
301 kcal
vegetarisch
Vacherin-Suppe

Zutaten

Butter
NaN EL
mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Weisswein (z. B. Epesses)
NaN dl
Freiburger Vacherin, in Würfeli
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Butter warm werden lassen. Kartoffeln andämpfen. Bouillon dazugiessen, Kartoffeln zugedeckt ca. 15 Min. knapp weich köcheln.

  2. Weisswein (z. B. Epesses)
    NaN dl
    Freiburger Vacherin, in Würfeli
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Wein dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Käse zur Suppe geben, Suppe fein pürieren, würzen, in Suppenschalen verteilen.

Hinweise

Der Vacherin Fribourgeois trägt das Zeichen AOC erst seit November 2006. Milchproduktion,Verarbeitung und Reifung dürfen nur im Kanton Freiburg sowie in den Berner Gemeinden Claveleyres und Münchwiler erfolgen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

301 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

16 g

En Guete

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