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Vanilleglace mit Erdbeer-Twist

So cremig und so fruchtig: Probieren Sie diese Vanilleglace mit Erdbeer-Marmorierung.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Gefrieren
3 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
504 kcal
vegetarischglutenfrei
Vanilleglace mit Erdbeer-Twist

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Vanillestängel
NaN 
Halbrahm
NaN dl
frische Eier
NaN 
Zucker
NaN g
Erdbeeren
NaN g
Puderzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Vanillestängel
    NaN 
    Halbrahm
    NaN dl
    frische Eier
    NaN 
    Zucker
    NaN g

    Vanillestängel längs halbieren, Samen auskratzen, beides mit Rahm, Eiern und Zucker mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel giessen, auskühlen.

  2. Gefrieren: Masse zugedeckt ca. 2 Std. gefrieren, dabei 1-mal gut durchrühren.

  3. Erdbeeren
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL

    Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren, auf der Vanilleglace verteilen, mit einer Gabel spiralförmig daruntermischen. Glace zugedeckt nochmals ca. 1 Std. gefrieren. Aus der Glace Kugeln formen.

Hinweise

Schneller: Vanilleglace in einer Glacemaschine zubereiten: Ausgekühlte Rahm-Vanille-Masse in der Glacemaschine nach Anleitung gefrieren. In eine Form füllen, mit dem Erdbeerpüree mischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

504 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

7 g

En Guete!

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Beerenglace aus Glacemaschine schöpfen
Expert:innen Meinung

Mit oder ohne Glacemaschine?

Ohne Maschine klappt’s gut – mit wird’s besser. Eine Glacemaschine sorgt durch gleichmässiges Rühren für besonders cremige Resultate. Am besten gelingt dir deine Glace mit unserer Glacemaschine Cremosa (2 l) – der Testsiegerin von Konsumentenmagazin Saldo.

Ali Omerat

Ali

Product Manager

Hausgemachte Glace – cremig & köstlich

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